✅ Молоко – одна из наиболее распространенных причин пищевой аллергии у взрослого населения, а также самая частая причина аллергии у младенцев и запора у детей постарше.


Ученые всего мира озвучили основные причины, почему молоко негативно сказывается на здоровье малышей.

1️⃣ Молочные продукты разрушают кости

Большое количество натрия и животного белка приводят тело ребенка в состояние метаболического ацидоза, то есть его кровь становится кислой. Чтобы как-то компенсировать это, организм вытягивает минералы из костей – минералы обладают высокой способностью к подщелачиванию, – после чего они выводятся из организма с мочой. Чем больше ребенок употребляет молочных продуктов, тем слабее становятся его кости.

2️⃣ Молоко вызывает зависимость

Казеин, главный белок молока, вызывает психологическую зависимость. У взрослых это происходит так: чем больше сыра ты ешь, тем больше тебе его хочется. Когда таой ребенок ест или пьет молочные продукты, в его мозгу образуются казоморфины. Эти, подобные опиатам, вещества приводят к эйфории, вызывая психологическую зависимость от молока. И единственный способ разорвать этот порочный круг – полностью исключить молочное из рациона.

3️⃣ Казеин – сильный канцероген

Автор «Китайских исследований», доктор Колин Кэмпбэлл, после десятилетий лабораторных исследований обнаружил, что казеин – мощный пособник рака. За счет увеличения и уменьшения дозы казеина в пище он мог буквально «включать» и «выключать» развитие рака.

4️⃣ Болезни сердца

Молочные продукты обеспечивают высокий уровень насыщенных жиров и холестерина, которые известны как причины атеросклероза. Это приводит к болезням сердца.

5️⃣ Человек отличился

Люди, единственный биологический вид, который пьет молоко другого биологического вида, а также единственный вид, который продолжает пить молоко даже после окончания периода грудного вскармливания.

6️⃣ Добавки в молоке

Молоко, кроме того, что оно изначально нездоровый продукт, способствующий развитию болезней, попадает к нам «обогащенным» пестицидами, антибиотиками, гормонами, стероидами, тяжелыми металлами и другими токсинами, которые вскармливаются коровам с целью увеличить производство ими молока.

У 70% населения Земли непереносимость молока. Тот факт, что все больше людей, отказывающих себе в молоке, забывают о болезненных состояниях ЖКТ, показывает нам, что человеческое тело не приспособлено для употребления молока.