Наука утверждает: "Вы нуждаетесь жира в своем рационе". Вы просто должны убедиться, что вы потребляете правильный вид - полезные жиры и нужную их количество.

Что такое полезные жиры?

Не так уж и давно ведущие эксперты в области здравоохранения считали, что все, что касается жира вредно для вашего здоровья. Но, к счастью! - исходя из исследований возникает теория, доказывает, что на самом деле все противоположное, чтобы быть правдой: определенные типы жира вообще улучшают наше здоровье. Большая часть этого "полезной жировой" науки сосредотачивается на двух основных категориях ненасыщенных жиров - мононенасыщенных жирах (MUFA) и полиненасыщенных жирах (PUFAs). PUFAs, которые включают омега-3 жирные кислоты, помогают регулировать воспаление и, кажется, играют большую роль во всем организме - от здоровья сердца настроению и ощущение счастья. MUFA может снизить уровень холестерина и повысить самочувствие. MUFA также, как оказывается, направляют и уменьшают опасный жир, который сосредоточен на животе, который повязкам связан с нарушениями обмена веществ. Эти ненасыщенные жиры для вас являются критически важными для вашего здоровья в целом - от головы до кончиков пальцев, и вот некоторые подсказки, которые вам, возможно, придется использовать, чтобы ввести "полезные жиры" в повседневное питание.

У вас проблемы с потерей веса

Это звучит совершенно невероятным, но вам нужно потреблять жир, чтобы сжечь жир. Употребление небольшого количества ненасыщенных жиров при каждой еды поможет вам чувствовать сытость в желудке в течение более длительного периода времени, и, поэтому вы будете потреблять меньше пищи в целом. Когда дело доходит дебатов по потере веса благодаря обезжиренным продуктам и продуктам низким содержанием углеводов ,, то самая наука одобряет диеты с низким содержанием углеводов. Рандомизированное исследование Национального института здоровья недавно выявило, что люди, которые придерживались диеты с низким содержанием углеводов потеряли больший вес, чем те люди, которые использовали диеты с низким содержанием жира, за период в 12 месяцев.

Вы всегда голодные

Если встав из-за обеденного стола, вскоре вас снова беспокоит чувство голода и вас снова тянет чем-то перекусить, возможно, вы просто не потребляете "полезные жиры", которые помогают вам заполнить желудок и получить ощущение сытости. Исследование 2009 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, измеряет эффект от потребления различных видов жиров по насыщенности и едой, среди прочего. Пятнадцать субъектов потребляли различные виды жира во время еды, или вообще его не употребляли. Результаты показали, что участники исследования, которые потребляли ненасыщенные жиры, чувствовали себя более сытыми после каждого приема пищи. Конечно, питание большим количеством клетчатки или потребления постного белка может также помочь предотвратить ощущению голода.

Вы очень сухую кожу

Это не от солнца, погоды или отсутствия лосьона, то почему же ваша кожа всегда сухая? Это может быть связано с отсутствием полезных жиров в вашем рационе - именно так считают дерматологи. Все ваши клетки кожи будто обернуты защитными мешочками жиров, помогает защитить кожу от высыхания и обезвоживания, а также помогает избежать вредных веществ в вашей среде. Если у вас есть проблемы с подобным барьером на коже, кожа выглядит и ощущается сухой на ощупь, и может быть более склонной к появлению экземы. В тяжелых случаях ваша кожа может фактически совсем растрескаться и кровоточить. Потребление большей ненасыщенных жиров может изменить эту тенденцию, но не переусердствуйте, ведь это должно произойти постепенно.

У вас недостаточно энергии

Ваше сердце получает 70% своего топлива из жира, который обеспечивает его энергией - отмечают кардиологи. Жиры обеспечивают 9 калорий на грамм, что более чем вдвое превышает калории, находящихся в одном граммовые углеводов или белков. Да, это означает, что в авокадо является больше калорий, чем в яблоке, но если вы постоянно чувствуете, что у вас пустой желудок, это может означать, что время для более (полезных) жирных закусок.

У вас проблемы с концентрацией внимания

Ваш мозг состоит из 60% жира, и ему нужен жир для того, чтобы он работал наиболее эффективно. Диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, которые вы можете найти в таких продуктах, как оливковое масло, сафлоровое масло, орехи и ореховые масла, увеличивает выработку нейротрансмиттера ацетилхолина, что важно для функционирования процессов обучения и памяти.

Витамины, которые вы употребляете, не эффективны

Вы убедились, что вы употребляете продукты, богатые витаминами A, D, E и K, но, возможно, вы не пользуетесь их полезными преимуществами. Без достаточного количества витамина А, у вас могут быть, например, сухие глаза и кожа; без достаточного количества витамина С, ваши раны будут долго заживать, а на коже могут появиться синяки. Все четыре этих витамины нуждаются жиров для того, чтобы они нормально поглощались организмом и усваивались должным образом.

Вам постоянно холодно

Чайки имеют дополнительное покрытие жира на коже не без причины, ведь океан - это прохладное место. Вы также должны иметь небольшой слой жировой изоляции под кожей, чтобы регулировать вашу внутреннюю температуру. Если вы всегда чувствуете холод, и вам, кажется, не хватает дополнительного слоя на коже, наверное настало время, чтобы увеличить количество потребления авокадо, орехов, семян и других жирных продуктов.