Полезные свойства куриных яиц неоднократно ставили под вопрос. Люди недооценивали этот продукт, который оказался уникальным своему составу. Мы собрали результаты последних исследований о пользе куриных яиц для организма человека. Оказалось, что 2-3 яйца является оптимальной суточной дозой.

Ваш мозг находится под защитой холина

Фосфолипиды, которые обеспечивают нормальную связь клеток мозга, состоят из холина. Клинически доказано, что этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. Если вы едите 2 яйца в день, ваше тело получает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина приводит к ухудшению памяти.

Сохранение зрения благодаря лютеина

Новые исследования показали, что куриные яйца богаты лютеином. Это вещество отвечает за четкое и острое зрение. При его дефиците начинаются деструктивные изменения в тканях глаз, зрение безвозвратно ухудшается.

Витамин D способствует усвоению кальция

Если вы предлагаете человеку на выбор выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо, то очевидна большинство отдаст предпочтение последнему. Особенно, если они узнают, что содержание витамина D является одинаковым в обоих случаях. Более того, ученые нашли способ увеличить количество содержания витамина D в яйцах, кормя цыплят специальными добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы.

Комплекс витамина B защищает кожу, волосы и печень

Биотин, витамин В12 и усваиваемые питательные белки способствуют укреплению волос и кожи. Фосфолипиды, содержащиеся в куриных яйцах, способствуют устранению токсинов из печени.

Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Несмотря на предыдущие мысли, новые исследования показали, что уровень холестерина из яиц уравновешивается фосфатидами, поэтому он не наносит вреда нашему здоровью. Он также подавляет производство холестерина в организме. Кроме того, яйца содержат омега-3 кислоты, которые уменьшают уровень триглицеридов, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы начинаете терять вес

Американские диетологи пришли к выводу, что если совместить низкокалорийные диеты с потреблением куриных яиц на завтрак, вы теряете вес вдвое эффективнее. Такой завтрак долго вас насыщает, позволяя уменьшить количество потребляемой пищи за день.

Снижается риск развития рака

Холин, который так необходим мозга, также снижает риск развития рака. По результатам исследования, для женщин, у которых ежедневный рацион питания в подростковом возрасте включал яйца, риск развития рака молочной железы уменьшился на 18%.

Полезно при планировании детей

Витамины группы В также участвуют в формировании половых гормонов. Витамин B9 имеет другое название: фолиевая кислота. С ее помощью формируются эритроциты и нервная трубка плода, и снижается риск умственной отсталости ребенка. Вот почему витамин B9 так необходим для женщин при планировании беременности. 1 куриное яйцо содержит 7,0 мкг витамина.

Замедляется процесс старения

Голландские ученые провели соответствующие исследования, это доказали. В 87% женщин в возрасте от 35 до 40 лет возрастные пятна исчезли, а кожа подтянулась. У мужчин морщины вокруг глаз заметно разгладились.