Холодец - на закуску, желе - на десерт. Блюда, близкие каждому россиянину, содержат дорогостоящую гиалуроновую кислоту, которую широкого применяют в косметологии.

Гиалоурановая кислота ценится в косметологии, как эффективное средство против старения и регенерации эпидермиса. Этот компонент присутствует в каждой клетке человеческого организма, в костях и даже в бактериях. Но с годами запас исчерпывается и, чтобы не утратить молодость, нужно искать новые источники пополнения чуда-вещества. Но для омоложения не обязательно тратить заоблачные суммы на процедуры и косметику, ведь с помощью обычных продуктов и простых блюда легко составить рацион, насыщенный гиалуроновой кислотой.

Холодец – идеальная закуска в диете против старения. Мясные продукты – основной источник поступления гиалуроновой жидкости, а заливное с курицей, индейкой, говядиной и свининой дополнит эффект омоложения коллагеном, который нужен для соединительных тканей.

Батат в основном блюде или другие сладкие корнеплоды, благодаря крахмалу в них, будут провоцировать организм самостоятельно вырабатывать гиалурон.

Желе из ягод или фруктов с витамином С содержат большое количество гиалуроната, который легко синтезируются в клетках.

Чтобы гиалуронка правильно усвоилась и распределилась по нужным «уголкам» организма, диетологи рекомендуют совмещать гиалуроносодержащие продукты с цитрусовыми и грецкими орехами.

Врачами гиалуроновая диета признана лучшей, так как благодаря специальному рациону удастся восполнить организм витаминами, улучшить состояние костей, пополнить хрящевую жидкость, повысить способность к заживлению в суставах и нормализовать пищеварение, а в вопросах молодости - наполнить кожу природной влагой, защитить эпидермис зимой от холодов, убрать воспаления на коже и разгладить морщины за счёт наполнения клеток гиалуроновой жидкостью. Обычная еда может стать альтернативным средством Антиэйдж без косметики.