Долгое время куриные яйца имели не очень хорошую репутацию. Утверждалось, что большое количество холестерина в желтке опасно для здоровья. Но, на сегодняшний день, учёные уже не так категоричны, так как внимательное изучение механизмов действия холестерина дает основание утверждать, что он становится опасным только при неправильном усвоении или переизбытке.

А при более детальном изучении самого яйца, в нем были обнаружены вещества, которые способны уничтожить онкологию.

Так, эксперты из Японии нашли в белке большое количество веществ, которые применяются для борьбы с онкологией. Оказалось, что это очень дорогие в производстве препараты. В процессе терапии 1 доза интерферона для больного равна 30 мг. Производство 1 мг обходится от 300 до 1000 долларов. Использование же куриных яиц для производства интерферона, как ожидается, способно удешевить его стоимость на 90%.

Помимо этого белок и желток изучался и в Европе, где специалисты обнаружили в составе такие компоненты как триптофан и тирозин. Доказано, что эти аминокислоты принимают активное участие в предотвращении сердечно сосудистых патологий и развитии раковых опухолей.

По своим антиоксидантным свойствам, 2 яичных желтка равняются 25 гр. клюквы и превосходят яблоко вдвое, а польза сырого яйца вдвое превосходит варенное или жаренное. А как диетический продукт, яйцо вовсе претендует на звание «антиракового омлета».

Интересный факт: если яйца помыть, срок их хранения сократится в несколько раз.