Одним из самых популярных напитков в России является чай. Особую любовь заслужил напиток в пакетиках. Его проще заварить, брать на работу, да и просто это удобно. Но не многие знают, что стоит за этой практичностью. Эксперты в области медицины рассказали, что чай в пакетиках вызывает рак и бесплодие.

Всё дело в материале, из которых делают пакетики. Для того, чтобы он не размок в кипятке, бумагу пропитывают синтетическими смолами, растворёнными в спирте и ацетоне. При взаимодействии их с кипятком выделяются токсины, которые вызывают проблемы в репродуктивной системе у мужчин и женщин, и риск развития онкологии. Плюс ко всему бумагу пропитывают хлором, чтобы она имела белый цвет. При попадании в организм он образует ядовитые вещества, которые способствуют росту злокачественных опухолей.

Если говорить о содержимом пакетиков, тут тоже не всё хорошо. Во-первых, в недорогом напитке содержится чайная пыль, которая осталась от переработки, а не высокосортный продукт. Во-вторых, это может быть старый чай, который отдают за бесценок. Производителям это выгодно. Такой продукт из-за длительного хранения может содержать афлатоксины. Это продукты жизнедеятельности грибков, которые разрушительно влияющие на здоровье печени.

Ещё старый чай содержит фторид (химическое соединение фтора и других элементов), который «убивает» пищеварительную систему, почки и разрушает костную ткань в организме. В общем, приятного мало. Выходит, что чай пить — на свете не жить? Но есть способ обойти чайные болезни.

При выборе напитка эксперты рекомендуют покупать листовой чай, и желательно не самый дешёвый. Лучше выпить одну-две чашки настоящего, полезного чай, содержащего антиоксиданты, чем 5 чашек «шлака», который через время «подарит» проблемы со здоровьем.

Специалисты считают, что такой чай вообще нужно запретить ввозить в страну, он не должен попадать на стол к россиянам, если вызывает такие насущные проблемы, как рак и бесплодие.