✅ Простуда. Такое нелепое состояние – слабость, забитый нос, боль в горле, тяжело собраться с мыслями. Что же делать?


Респираторная инфекция не лечится за один день. Но некоторые продукты и витамины способны ускорить процесс выздоровления.

Витамин С

Люди, которые принимают витамин С в качестве профилактики, болеют совсем немного меньше, чем те, кто не принимает.

А когда витамин С назначался после того, как человек заболел, разницы в продолжительности простуды между ним и не принимавшим витамины не было.

Однако для физически активных людей витамин С может уменьшить вероятность простуды, что, конечно, делает его эффективным.

Цинк

Принимая этот микроэлемент в течение суток после первых симптомов простуды, вы можете «укоротить» период болезни почти на треть, но это никак не влияет на сложность протекания.

К тому же, побочные эффекты цинка (тошнота, неприятный привкус во рту) снижают преимущественность.

Чеснок

Регулярное употребление чеснока способствует меньшим проявлениям простудных заболеваний, но продолжительность болезни остается прежней.

Пробиотики

Эти добавки проявляют наибольшую эффективность: те, кто принимал их, были менее склонны к простуде, а само заболевание было короче и легче.

Важно отметить, что пробиотики лучше употреблять в виде молочных продуктов.

Средства на основе эхинацеи

Многолетнее растение, которое прославилось положительным воздействием на иммунитет, не оказывает существенного влияния на протекание простуды. Но в целом, в качестве витаминной добавки эхинацея неплоха.

Куриный бульон

Лучше всех проявляет свое действие против простуды куриный бульон. Он способен быстро облегчить дыхание, «вытесняя» слизь из дыхательных путей, а также за счет особых компонентов (специфические жиры) помогает быстрее выздороветь.