Диетологи всего мира предупреждают, что увлечение пиццей или картофелем может привести к лишнему весу, но итальянский шеф-повар Паскуале Коццолино и Эндрю Тейлор из Мельбурна на собственном примере доказали, что благодаря этим блюдам можно похудеть.

В прошлом году Эндрю Тейлор из Мельбурна обнаружил, что весит 150 кг, и решил похудеть.

Он выбрал необычный способ – целый год есть только один продукт, чтобы победить свой нездоровый аппетит. Этим продуктом был выбран картофель, как обладающий нейтральным вкусом, недорогой и питательный продукт.

В течение 2016 года Эндрю решил питаться только им, и уже продержался полтора месяца. За это время он избавился от 9 кг лишнего веса и совершенно не устал от картофельного меню.

Основные способы приготовления картофеля, которые он использует – варка и запекание без использования масла. На новой диете Эндрю чувствует себя таким бодрым, что снова начал заниматься спортом.

В течение 7 месяцев повар Паскуале Коццолино каждый день ел пиццу Маргарита, приготовленную по семейному рецепту, которому уже более 300 лет, и в итоге сбросил 46 кг лишнего веса.

Проблемы с весом начались у Паскуале, когда он переехал в Нью-Йорк и пристрастился к местной еде. Когда ему пришлось каждый месяц покупать новый костюм и отказаться от активных игр с сыном, а врачи предупредили о вероятности инсульта, Паскуале принял решение вернуться к своему прежнему рациону, в который входила пицца.

Состав пиццы для похудения предельно прост: неотбеленная мука, вода, соль, дрожжи, томатный соус, базилик и моцарелла. Такая пицца помогла повару избавиться от зависимости от сладостей и фаст-фуда и вернуться к своему привычному весу.