Приступы головной боли — не самое приятное явление, а причины её возникновения могут крыться как в частых стрессах, так и в питании. На последнее же стоит обратить особое внимание.

Дело в том, что человеческий организм настолько непредсказуем, что простые продукты способны вызывать определённые реакции в организме, а именно аллергию и несварение из-за непереносимости некоторых компонентов. В целом, по этому принципу и возникает мигрень, что провоцирует повышение давления через расширение сосудов и спазм.

К продуктам, вызывающим головную боль, эксперты относят полуфабрикаты, сыры и орехи. Именно они обладают сложными органическими соединениями, расщепление которых затрудняется по причине нехватки ферментов печени.

Полуфабрикаты — именно та продукция, которая провоцирует сначала сокращение, а после резкое расширение сосудов, ведя за собой болезненный спазм. Этот процесс происходит за счёт высокого содержания в продукции примесей и тирамина для запаха и улучшения вкуса. Также не стоит забывать про высокий процент жирности этих продуктов, вызывающих повышенный холестерин и образование бляшек на стенках сосудов.

Сыры также содержат тирамин и глутамат натрия для усиления вкуса, а также высокий процент соли, что негативно влияет на работу почек. Продукт вызывает отёчность и сужение сосудов, а также противопоказан тем, кто имеет непереносимость лактозы. При таком диагнозе человек испытывает аллергические реакции, симптомы которых входят сильнейшие головные боли.

Третьим заключительным продуктом стали орехи. В своём составе они содержат вещества, мешающие усвоению серотонина, что провоцирует «конфликт» в организме и вызывает болезненный спазм в сосудах головного мозга. Эксперты утверждают, что даже они влияют на головную боль. Немаловажен и тот факт, что непереносимость бобовых также вызывает аллергическую реакцию и отёчность внутренних органов, что провоцирует сужение сосудов и сильные головные боли.

Врачи настоятельно рекомендуют прислушиваться к организму и его позывам, ведь голова просто так болеть не станет. В этом случае лучше обратиться к специалисту и сдать необходимые анализы на выявление аллергенов, а после исключить источники раздражения из своего рациона.