Не секрет, что вес напрямую зависит от его эмоционального состояния. К примеру, если человек находится в красной комнате, то он будет чувствовать раздражение и агрессию, а если в голубой, то наоборот — спокойствие. В свою очередь диетологи постарались применить методику влияния цвета к питанию человека и выяснили, что это не только эффективно, но и дешевле некуда.

Прежде чем делать громкие заявления, учёные провели ряд исследований и только тогда рассказали, как именно цвет посуды влияет на аппетит. Иными словами — это манипуляция чувствами человека, с помощью которой можно понизить свою потребность в еде, что положительно скажется на весе и на состоянии здоровья в целом.

Итак, в первую очередь эксперты советуют отказаться от белой посуды. Проблема в том, что на белом фоне пища выглядит максимально контрастно и возбуждает аппетит. Более того, самые популярные рестораны мира подают блюда только в белой посуде, что подчёркивает их вкус, а также провоцирует взять добавку.

Заменить белую посуду можно синей. Она оказывает успокаивающий эффект и препятствует перееданию. Эксперты утверждают, что нейтрализующий эффект оказывают: голубой, васильковый, кобальтовый и ультрамариновый оттенки.

Еще одним отличным выходом снизить аппетит и похудеть будет приобрести посуду фиолетового цвета. Психологи утверждают, что данный цвет провоцирует мысли о высоком, а пища на таком фоне не вызывает никаких съедобных порывов. Однако, есть цвета, которые подавляют аппетит на все 100% — это серый и чёрный. Мозг ассоциирует их с несвежими продуктами и как следствие, человек не в силах съесть больше положенной на тарелку пищи. «От волнительного предвкушения трапезы и сильного чувства голода не останется и следа», — сказали диетологи.

Также эксперты не рекомендуют кушать из красной — агрессивной и пробуждающей аппетит посуды, оранжевой — усиливающей мозговую активность и провоцирующей урчание желудка посуды и жёлтой — способствующей быстрому насыщению посуды.