Индейка - эта птица когда-то обитала в лесах Канады и США. Благодаря индейцам она стала домашней. Вскоре перекачивала и в другие страны.

Изначально индейка не ценилась так высоко, как сейчас, только недавние исследования ученых по всему миру, подтвердили что мясо этого животного считается самым полезным.

За последние десять лет, по всему миру стали открываться специализированные магазины, торгующие исключительно мясом индейки. Восемьдесят процентов мирового рынка, торгуют так называемой Канадской породой. И это не спроста.

Канадская индейка от других пород отличается очень высокой скоростью роста и великолепными мясными качествами, без использования гормональных добавок и ГМО. Ей достаточно обычного рациона состоящего из зерен кукурузы и пшеницы. Таким образом мясо индейки можно по праву считать самым безопасным.

Особое внимание мясу индейки следует уделить людям страдающих ожирением. Витамины B1 и B2 при стабильном употреблении мясо индейки в своем рационе начинают извлекать энергию из углеводов, тем самым не давая им извлечь жир.

Полезно мясо индейки детям и пожилым людям из-за минимального содержания холестерина, а содержание цинка в большом количестве укрепляет иммунитет. Стабильно употребляют в пищу мясо индейки профессиональные спортсмены. Дело в том что в индейке содержится огромное количество протеина, от двадцати до тридцати процентов всего лишь на сто грамм мяса.

Что же можно готовить из индейки?

Готовить можно все! Отварная индейка идеально подходит для салатов. Белое мясо, то есть грудку, лучше всего тушить с овощами. Из красного мяса получаются вкусные супы, а так же гуляш.