Многие уверены, что чипсы - очень небезопасный продукт питания, а фрукты приносят организму человека исключительно пользу. Но это не совсем верные убеждения.

Разобрать ошибки поможет эксперт по снижению веса Иван Алименко.

По утверждениям специалиста, чипсы не являются настолько опасной едой, как об этом думает большинство людей. Диетолог предлагает обратить внимание на то, кому эта закуска вредна. А она представляет опасность, в первую очередь, для тех, кто страдает гипертонией, поскольку содержит большое содержание соли, которая способствует нарушению обмена веществ и провоцирует скачки давления. Также с жареными ломтиками картофеля стоит быть осторожными страдающим ожирением, так как они очень калорийны.

Иван Алименко заостряет внимание и на том, что многие продукты, которые считаются полезными, вредны для тех же гипертоников, людей, имеющих излишний вес и ряда других больных. Диетолог констатирует факт, свидетельствующий о незнании меры многими, поскольку обычно покупается и съедается не одна небольшая порция чипсов, а большая или средняя упаковка. А что касается фруктов, то их чрезмерное употребление гарантирует избыток фруктозы и глюкозы в крови, которые потом провоцируют жировые отложения.

Также кислота, содержащаяся в некоторых плодах фруктовых деревьев, делает зубы более чувствительными. Вредит любителям фруктов и большое количество стронция, он вытесняет кальций из костных тканей, а это в конечном итоге может привести к ломкости костей.

Согласно суждениям специалиста, вред чипсов и фруктов кроется не только в содержащихся в них веществах, но и в употребленном их количестве. Иван Алименко заверяет, что небольшие порции лакомств подобного рода не нанесут вреда организму. Эксперт уверен, что умеренное потребление сочных съедобных плодов наполнят организм витаминами и полезными веществами, помогут повысить иммунитет. А изредка покупаемая вкусная картофельная закуска придаст жизненной энергии и поднимет настроение.

Итак, стоит отметить, что фрукты и чипсы в больших количествах вредны не только для тех, кто страдает от различного рода заболеваний, но и для здоровых людей. Главное — это сбалансировано питаться и знать свою меру в еде, чтобы не переусердствовать и не нанести вред собственному здоровью.