✅ Евреи — это не только отменный юмор и любовь к детям. Это еще и потрясающий кулинарный вкус!


Только еврейская мама знает, как накормить ребенка так, чтобы он потом смог есть только ее еду. Вот и сегодня мы поделимся с тобой непревзойденным блюдом из сокровищницы еврейской кулинарии.

как приготовить форшмак по еврейски

Как приготовить форшмак

В русской кухне еврейское блюдо форшмак известно под названием «тельное». Готовится оно очень просто и подается как горячим, так и холодным. Эта закуска универсальна, ведь ее совсем не обязательно готовить с селедкой. Ты смело можешь экспериментировать и добавлять в нее говядину, баранину, а то и обрезки другого мяса.

селедка матиас

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 2 больших луковицы
  • 2 крупных яблока
  • 2 сельди
  • 250 г белого хлеба
  • растительное масло
  • уксус
  • зеленый лук для украшения

вареные яйца на завтрак

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом свари яйца, остуди их и очисти от скорлупы.

    вареные яйца польза

  2. Срежь кожуру с яблок и нарежь каждое на 4 части.

    нарезка яблок красиво

  3. Нарежь хлеб и замочи ненадолго в воде.
  4. Лук очисти и разрежь на половинки.

    как резать лук без слез

  5. Подготовь селедку. Очистить селедку от костей.

    селедка под шубой

  6. Все ингредиенты необходимо перемолоть в блендере или в мясорубке. Еврейский форшмак из сельди лучше всего получается, если ингредиенты перемалывают не полностью. Не забудь добавить масло и уксус. При желании можно добавить сахара по вкусу.
  7. Подавай закуску с хлебом и укрась зеленым луком. Настоящий еврейский форшмак готов!

селедка с картошкой

Форшмак используют и как закуску, и как основное блюдо. Всё зависит лишь от того, как ты сама хочешь его подать и что будешь к нему готовить.

селедка под шубой