О полезных свойствах бананов не приходится спорить. В них много минералов и витаминов, но самое главное, что они вкусные и обеспечивают чувство сытости и всегда под рукой.

Бананы отличаются по цвету, это связано со зрелостью плода. Из этого материала ты узнаешь, какие бананы по цветовой характеристике существуют и какая от них польза.

Зеленые бананы

Если ты придерживаешься рациона с низким содержанием калорий, то тебе идеально подойдут зеленые бананы. Именно они считаются самыми полезными и диетическими. В них есть много крахмала, который непереваривается и тем самым благотворно влияет на микрофлору кишечника, уменьшая риск развития рака толстого кишечника.

Перезревшие в точечку плоды

Перезревшие бананы с коричневыми крапинками богаты сахаром. Такие фрукты легче усваиваются. А еще в них есть триптофан, который помогает справиться с депрессивными состояниями и бессонницей.

Ярко желтые бананы

Больше всего антиоксидантов в желтых бананах. Они зрелые, но не переспелые. С их помощью наша иммунная система находится в тонусе. Витаминный и минеральный состав благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Бананы с черной кожурой

Такие бананы, хоть и выглядят страшно, но считаются самыми полезными. В них есть антиоксидант, которого нет ни в зеленых бананах, ни в крапинку. Вещество вступает в борьбу с раковыми клетками. Единственный нюанс, черную и рыхлую мякоть все же лучше не есть.