Ингредиенты народного средства мексиканцев также подойдут для профилактики, в качестве вкусной закуски к первому и второму.

Кишечные паразиты насчитывают множество видов, но лечить их всех можно при помощи кислого соуса из фруктов и овощей. Витаминная заправка быстро ударит по кишечной флоре, не нанося вреда для организма, а также станет отличной заменой магазинным соусам.

Домашний соус состоит из перетёртых кислых яблок, острого и сладкого перца, лука, чеснока, стеблей сельдерея, мёда и лимона. Эти ингредиенты богаты на полезные вещества, а потому кислым «кетчупом» можно прогнать глистов уже за 2 дня.

За убийство «кишечных нелегалов» отвечает перец — в сладком содержится вещество пиперин, а в остром капсаицин. Острые заправки всасываются в кровь и быстро убивают гельминтов. Однако перец не уничтожает яйца, а потому в составе также есть лимон и яблоки.

Кислые фрукты создают неблагоприятную для размножения среду, в которой глистам становится не комфортно и они пытаются покинуть человека. А вот лук и чеснок ускорят убийство самых выносливых особей и яиц за счёт флавоноидов и танинов, вызывающих рассасывания гельминтов.

Родиной домашнего соуса является Мексика, но он отлично вписывается и в рацион россиян. Соус выгонит глистов при трёхразовом употреблении, а из положительных побочных эффектов стоит отметить очистку крови сельдереем и медовое улучшение иммунитета, пострадавшего от вторжения паразитов в кишечную флору.

Рецептура домашнего соуса достаточно кислая и острая, а значит он не подходит для людей с язвой и гастритом.