Диетолог Елена Соломатина считает, что питаться фастфудом можно без угрозы для здоровья. Обезопасить продукт помогут несколько простых правил.

По словам эксперта, если очень хочется насладиться бургером, лучше взять цельнозерновой хлеб, обычную котлету и большое количество свежей зелени. Также подойдут куриная грудка или индейка. Все это можно завернуть в лаваш. При этом лучше использовать домашний соус или томатную пасту и специи.

Сделать более безопасной картошку поможет духовка, где она тоже получается с румяной корочкой. Правда, количество растительного масла должно быть минимальным.

Мороженое можно заменить сорбетом. Он готовится очень просто. Замороженные ягоды или фрукты необходимо взбить в блендере и заморозить.

Обезопасить готовый фастфуд помогут маленькие хитрости, которые сделают его полезнее. В блюдо быстрого питания следует добавить свежий огурец и листья салата. В наггетсах необходимо отказаться от корочки. Картофель лучше выбирать «по-деревенски». Чтобы сделать более полезным бургер, можно убрать одну булочку и добавить овощей, или оставить котлету с сыром. Шаурму нужно выбирать не баранью, а куриную. Вместо майонеза лучше попросить продавца добавить томатный соус. При этом покупать фастфуд нужно только в проверенных местах.