✅ Специалисты вынесли свой вердикт: в черешне много витаминов, но не всем они пойдут на пользу.


Полезные свойства

  • от мякоти черешни получают питание твои ногти, кожа и волосы, так как в ней содержит витамины В1 и В2;
  • ягода хорошо помогает при различных кожных заболеваниях, таких как угри, экзема и псориаз;
  • провитамин А, который есть в черешне, укрепляет кости, зубы и поддерживает хорошее зрение;
  • ягода замедляет процессы старения и способствует регенерации клеток, благодаря высокому содержанию антиоксидантов;
  • сердечно-сосудистая система трепещит от регулярного употребления черешни;
  • полезна при гипертонии (снижает кровяное давление);
  • нормализуется работа пищеварительной системы.

В каких случаях нельзя есть черешню

  • при спаечной болезни кишечника;
  • язве желудка;
  • гастрите с повышенной кислотностью;
  • склонности к метеоризму;
  • сахарном диабете (ограничить потребление);
  • индивидуальной непереносимости.

Как есть черешню

Нельзя есть черешню сразу после еды: должно пройти как минимум 30 минут после принятия пищи. Нужно помнить о том, что черешня, съеденная сразу в большом количестве, способна вызывать диарею. В целом же у черешни мало противопоказаний.

Если ты не попала в группу риска, то используй сезон черешни на полную катушку. Ягодный период закончится очень быстро, наслаждайся вкусом и пользой.