Острые закуски приводят к раздражению, перетекающему в опухоли и дегенерацию нервных стволов.

Тёртый хрен имеет особое место на российской кухне — острую закуску кушают с холодцом и супами, желая «пощекотать» рецепторы. Невропатолог Виктория Федосеева призывает россиян отказаться от хрена, из-за риска развития позвоночной грыжи.

Врач сразу поясняет: приём тёртого хрена провоцирует цепочку патологий, приводящих к недугу. Корень оказался предвестником опасности из-за своего главного достоинства — остроты, вызванной горчичным маслом, также содержащимся в горчице. Пикантный корень раздражает слизистую желудка и приводит к слабым покалываниям в груди, известным как первичная межрёберная невралгия.

В отличие от дегенерации нервной системы, невралгия от хрена возникает из-за постоянного раздражения в желудке и кишечнике, приводящего к опухолям в районе груди. В результате, у людей изредка возникает ощущение изжоги и лёгкого покалывания, хотя на деле в организме портятся нервные стволы и образуются грыжи.

«Корнем хрена люди сами себе под дых дают. Ладно бы изредка кушать, так нет, по баночке за раз примут и сидят, как огнедышащие драконы, довольные. А то, что внутри всё горит и колит — это норма, хрен лечит. Ага, лечит — калечит», жалуется невропатолог в Сети. 
В целом врач рекомендует кушать хрен и горчицу по 1 ч. ложке 1-2 раза в неделю. Такая доза не нанесёт вреда организму, а наоборот улучшит метаболизм и очистит кровь от инфекций.