Всему виной – большая концентрация соли, которую используют во время приготовления.

Несомненно, соль является одним из важнейших компонентов, которая должна присутствовать в рационе человека. Суточная норма потребления приправы составляет не более 4 грамм. Но, чаще всего, во многих продуктах и готовых блюдах концентрация данного вещества превышается в разы, что ведет за собой губительные и неприятные последствия.

Так под «раздачу» попал популярный сыр-косичка. Поэтому любителям этого лакомства стоит быть начеку, иначе можно серьёзно поплатиться своим здоровьем. Диетологи отмечают, что потребление данного сыра может грозить преждевременное слабоумие. Вызывает такой эффект большая концентрация соли, которая губительно сказывается на мыслительной деятельности человека.

Лакомство для Альцгеймера. Данные изменения спровоцированы тем, что приправа сужает сосуды в области головного мозга, а это, в свою очередь, преграждает притоки крови к серому веществу.

Также стоит опасаться обычных сыров, чипсов, приправ с высокой концентрацией соли и Е-добавок, в которых скрывается натрий. Его переизбыток негативно влияет на мыслительную деятельность, что особенно опасно для подростков и людей, чей возраст превышает 45 лет.

Диетологи отмечают, что вовсе отказываться от любимой продукции не стоит, достаточно всего лишь сократить недельное потребление этих закусок.