Не секрет, что сахарный диабет является одной из самых частых болезней этого века. На сегодняшний день в России насчитывается около 8 миллионов больных, а причины заболеваемости всегда разные, начиная от наследственности, заканчивая режимом питания и образом жизни.

Эксперты заявляют, что при данном заболевании стоит максимально внимательно отбирать продукты питания и следить за их составом, а из-за больших ограничений в потребляемых продуктах, врачи часто прописывают определённую диету для больного, одним из ингредиентов которой являются тыквенные семена. Их общая ценность заключается в том, что химический состав помогает поддерживать необходимый уровень глюкозы в крови и понижать его при высоких показателях.

Крахмал и клетчатка, содержащаяся в семечках, способны снижать общий процент сахара в организме. Благодаря витамину Е и селену организм способен выводить накопившиеся шлаки и токсины, ухудшающие состояние человека.

За счёт омега-3, семена тыквы восстанавливают баланс жиров в организме и запускают нормальный обмен веществ. Кальций, железо и фосфор очищают сосуды от бляшек и улучшают их эластичность.

Витамины группы А, В и РР способны укреплять иммунитет, благодаря чему организм может бороться с инфекциями, что особенно актуально при диабете с ослабленной системой.

Но стоит помнить и о том, что во всём должна быть мера, ведь при чрезмерном потреблении семян организм способен накапливать в себе салициловую кислоту, которая может ухудшать процесс пищеварения, именно поэтому перед потреблением стоит проконсультироваться с врачом.

Эффективность «лечебных карапузов» будет заметна при регулярном потреблении, а также включении их в рацион в виде профилактики. Их можно использовать как самостоятельный перекус, а также добавлять в салаты, соусы и десерты.