Медиками из США были проведены анализы. Они показали, что низкий уровень содержания в организме витамина D увеличивает риски сердечно-сосудистых заболеваний в несколько раз. Для тех, кто склонен к гипертонии, такой показатель увеличивается на 62%.

Одним из лучших «целителей» сердца оказалась рыба, а именно лосось. Врач Ольга Павлова назвала рыбу «убийцей» инфаркта. Помимо свойственного для продукта витамина D, в этом сорте содержится большое количество жирных кислот Омега-3. С их помощью удаётся предотвратить свёртываемость крови, понизить уровень холестерина в крови, а также укрепить сердечную мышцу. Эксперт уверяет, что достаточно всего 2-3 раза в месяц употреблять 100 грамм рыбы, чтобы обеспечить всеми необходимыми ферментами один из главных органов в нашем организме.

Диетолог Виталий Жорин рассказал, что лосось лучше всего есть на обед в отварном или пареном виде, тогда и жизнь будет протекать без бед. Это касается не только омоложения сердца, но и улучшения состояния кожу, волос и ногтей. Все свои полезные свойства сохраняет рыба если её засолить и есть в качестве закуски с маслом и чёрным хлебом. Это идеальное сочетание поможет не только нормализовать работу сосудов и сердца, но и улучшить пищеварительную функцию. Не рекомендуется только жарить лосось или запекать, в таком случае она теряет большую часть своих целебных микроэлементов, и никакой пользы организм уже не получит.