Встречаются продукты, которые врачи запрещают употреблять вместе. К таким относятся мясо и молоко. Медики объяснили, почему нельзя сочетать два животных продукта. Протеины из мяса и молока не перевариваются в желудке при одновременном приёме, что приводит к запорам, язве двенадцатиперстной кишки и раку.

Так как организм не способен переработать несочетаемые продукты, начинается процесс брожения, который заканчивается гниением белков. В желудке возникает воспаление, человек испытывает боль. Неразложенные протеины превращаются в вещество, похожее на клей. В результате происходит отравление. Затем возникает гастрит, запоры, повышается нагрузка на поджелудочную железу.

При пренебрежительном отношении к симптомам развивается онкология. Как правило, диагностируют рак желудка. Поэтому врачи советуют принимать мясо и молоко раздельно. Если съел один продукт, то второй разрешается включить в рацион через шесть-восемь часов. Иначе возникнут брожение и гниение, увеличится вероятность злокачественной опухоли.

Особенно вредно запивать мясо молоком за ужином. Если после порции «убийственных» белков человек ложится спать, ночью организм вместо отдыха получает не перевариваемую пищу. В итоге на утро «гурман» поднимается не отдохнувшим с головной болью и процессами брожения в желудке. То есть ослабляется иммунитет за счёт бессонницы и организм перестаёт сопротивляться болезни.

Таким образом, если любишь молоко с мясом, то познакомишься с раком. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение яичному и рыбному белкам. Протеины из названных продуктов легко усваиваются и приносят пользу организму. В отличие от мяса и молока.