Причиной появления изжоги может стать не только переедание, но и сон после еды, курение, острые и жирные продукты, а также некоторые лекарства, вызывающие побочные действия. И если приступы «мини-пожара» имеют не постоянный характер – достаточно будет лишь подкорректировать питании. Но если неприятные ощущения преследуют вас постоянно, то стоит обратиться к врачу для проверки целостности микрофлоры пищевода.

А чтобы провести «быструю реанимацию» желудка, можно прибегнуть к вкусной и, достаточно, уникальной альтернативе «Ренни» или «Гастала» – к домашнему мёду, который не способен навредить организму.

Чтобы приготовить целебную профилактическую настойку, необходимо налить в стакан холодную воду и растворите ложку мёда. Пить эту смесь необходимо каждый день за 20 минут до первого приема пищи. Такой коктейль нормализует уровень щёлочи и понижает кислотность.

Вместе с медом эксперты рекомендуют перейти и на другие натуральные продукты. Поэтому стоит обратить своё внимание на оливковое или кокосовое масло, добавление которого позволяет обволакивать стенки пищеварительного тракта, не допуская кислоте разъесть их. Также пользу для желудка могут принести и кисломолочные продукты в виде натурального йогурта без добавок или творога с жирностью от 2,5 до 5%.