Огурец не только добавит приятную хрусткость и свежесть в салат, но и может успешно побороться с раковой опухолью. На самом деле, огурец может предложить куда больше, чем водицу.

История огурца начинается в Индии приблизительно четыре тысячи лет назад. И он совсем не был продуктом, который принимают в пищу. Огурец использовали как лекарство от большинства заболеваний. Сейчас огурец-молодец используют и в приготовлении еды, и в лекарственных препаратах, и в косметологии. Он занимает четвертое место по культивируемости в мире.

Врачи доказали, что в состав огурцов входит не только водичка. Они содержат такие соединения, как углеводы, белки, жиры, комплексы витаминов и минералов, кукурбитацин, лигнин и флавонид. Этим соединениям можно приписать противоопухолевые свойства, противовоспалительные, антиоксидантные, антибактериальные, обезболивающие. Что ни говори, огурцы имеют способность справиться практически со всеми недугами.

Однако самым удивительным свойством обладает кукурбитацин. По данным исследований, проведенных в 2010-м году, он способен блокировать рост раковых клеток. Есть возможность, что в будущем кукурбитацин будет использоваться как лекарство от рака.

Как стало известно в ходе других исследований, огурцы в древности использовались и как средства от такого страшного и почти неизлечимого вида рака, как рак поджелудочной железы.

Если кукурбитацин хорош для предотвращения рака поджелудочной, то другой элемент, содержащийся в огурцах, лигнин, подойдет для борьбы с раком простаты, яичников и молочной железы.