Всего одна палка мясного деликатеса в месяц понижает нагрузки на мозг. Правильный кулинарный подход повысит продуктивность на работе и поможет на личном.

Копчёные, вареные, сыровяленые, ливерные и кровяные — перечислять колбасы можно бесконечно. Любимые всеми мясные блюда всегда желанны на столе, но для того, чтобы улучшить психику стоит более избирательно относится к ним.

Ответ на то, какую колбасу стоит купить даёт питерский диетолог Аркадий Петренко.

  • Вареная колбаса — выбор для тех, кому за 45. Различают много сортов варёных колбас, но все они являются самыми диетическими из подборки. Наличие белков и желе из хрящей помогает замедлить процессы деменции. Фосфор, калий и магний укрепляют сердце и помогают лучше переживать стрессовые ситуации.
  • Кровяная колбаса — главный мясной поставщик селена и витамина B. Понижает стрессы, лечит бессонницу, снимает чувство тревожности и усталости. Помогает на любовном фронте: не даёт сорваться со своими проблемами на вторую половинку, а при расставании помогает лучше справиться с душевной болью.
  • Копчёная колбаса — улучшает настроение. Дымные ароматы сыровяленых и копчёных сортов успокаивают после трудного рабочего дня и способствуют быстрее настроиться на отдых. Ввиду калорийности стоит съедать не больше пары ломтиков за раз и тогда от копчёной мир станет светлей.
  • Ливерная колбаса — полна фолиевой кислоты и железа. Возвращает радость к жизни и улучшает выработку нуклеиновых кислот в теле, чем благотворно сказывается на сохранении наследственной информации в теле. Лишает рассеянности, забывчивости и чувства страха.

В целом диетолог рекомендует периодически вводить все сорта колбас в рацион — так тело не только сохранит психическое равновесие, но и получит дозу полезных животных белков и жиров.