В каше содержится мало белка, а он очень необходим худеющему организму утром. Поэтому лучше позавтракать творогом, яйцами, сыром.

Для того, чтобы поддерживать вес в норме, диетологи рекомендуют не пропускать завтрак. Этот факт доказан научно, если человек плотно поел с утра, то до 11 часов у него не возникает чувства голода, не происходят срывы и перекусы сладостями, и как следствие нет лишнего веса. Самым известным и полезным завтраком принято считать овсянку, но российский диетолог развеяла миф о пользе каши при похудении. Овсянка бесполезна? Не совсем так.

 В каше содержится мало белка, а он очень необходим худеющему организму утром. Поэтому есть её лучше на обед и позавтракать творогом, яйцами, сыром. Также специалист заметила, что не всю овсянку нужно есть. «Правильной» считается лишь цельнозерновая крупа или хлопья грубого помола. В овсянке быстрого приготовления намного меньше витаминов. Диетолог говорит, что она не пригодна к употреблению. О быстрых завтраках, содержащих кучу сахара, усилителя вкуса и добавок говорить нечего. Это вредно, тем более для худеющих.

Горе-эксперты твердят женщинам, что на любой овсянке можно сбросить вес, а процесс похудения запустится после первой ложки. Как видим это мнение ошибочно. Крупа должна быть цельнозерновой, употребляться на полдник или обед, должна быть сварена на воде и без добавления сахара. Такой продукт можно считать диетическим. Также рекомендуется употреблять кашу в те дни, когда планируется тренировка. Тогда сложные углеводы усваиваются быстрее и не оставят следа на талии.

Ещё один минус овсянки — это содержание в ней фитиновой кислоты. Вещество тормозит всасывание в кишечник кальция и вымывает его из организма. Это очень опасно, особенно для женщин после 35 лет. Их кости со временем слабеют и может развиться остеопороз.
Эксперты в области диетологии считают, что женщинам следящим за своим весом стоит поменьше верить мифам. Лучше разобраться в вопросе, выявить полезные и вредные качества продукта, а не делать как все. Маркетологи лихо обманывают население, поэтому всегда нужно быть на чеку.