С целью выявления способов лечения и профилактики, ученые со всего мира тестируют различные вещества и продукты на предмет их полезности в борьбе с раком. Недавнее исследование ученых показало, что с раковыми клетками эффективно борется кайенский перец.

Перец чили убивает рак за счет уникального вещества, который входит в его состав – капсаицина. Эффективность данного соединения в борьбе с раком была доказана учеными, которые провели испытания на 16 000 пациентах, страдающих раком. Этим людям предлагалось внести в свой рацион острый и жгучий перец, в котором содержится вещество капсаицин. Исследование показало, что употребление перца существенно снижает риск заболевания, а у тех, кто уже имеет опухоль в организме, количество раковых клеток снижается на 13%.

Помимо масштабного испытания на людях, ученые проводили и лабораторные исследования. Они добавляли чистый капсаицин на раковые клетки и наблюдали за их взаимодействием. Лабораторный опыт показал, что соединения капсаицина напрямую воздействуют на клетки рака, уничтожая их.

Ученые советуют внести в свой рацион кайенский перец. «Примерно один небольшой перчик в неделю способен предоставить организму необходимое количество капсаицина. А в день достаточно небольшого кусочка», - комментарий из исследования ученых.

Отмечается, что капсоицин содержится только в острых и жгучих сортах, болгарский перец в этом плане бесполезен.

Конечно, острый перец не станет панацеей, которая позволит избавить население от рака, но регулярное употребление способно хотя бы немного затянуть эту огромную рану на теле человечества.