Отложение солей на позвоночнике причиняет страдания и не даёт спать от 40 до 80% населения планеты. Это следствие малоподвижного образа жизни и большого количества фастфуда, сладостей и мучного в нашем меню. Лучшее средство не допустить остеохондроза — это больше двигаться, исключить из рациона вредные продукты и есть больше полезных.

Но, если болезнь уже атаковала, от неё нужно избавляться, как можно скорее, иначе она начнёт разрушать костную ткань. Есть немало продуктов, способных в этом помочь. Например, мы привыкли использовать зелень, как специю и украшения для салатов.

Но не все знают, что та же петрушка — это просто «сундук с сокровищами». В ней огромное количество витаминов — С, В1, В3, К, РР, минералов — калия, магния и железа, селена, фолиевой кислоты, флавоноидов и много еще чего. Петрушка может помочь наладить работу сердечно-сосудистой системы, не допустить развитие опухолей, поможет справиться с ожирением, алкозависимостью, диабетом. А ещё она выводит из организма соли тяжёлых металлов, препятствует их отложению и регулирует водно-солевой баланс.

То же самое можно сказать и про лимон. Он снимает отёчность, выводя лишнюю влагу и соли, регулирует уровень рН в организме.

И то, и другое, обладая противовоспалительными свойствами, помогут уничтожить боль, снять отёки, восстановить хрящевую и костную ткань.

Поэтому, готовя оливье на праздничный стол, не забудьте положить на него побольше петрушки, а в чай — добавить лимон.