Эксперт рассказал, почему хозяйки не должны мыть сырую курицу перед приготовлением. Многие промывают мясо надеясь, что проточная вода смоет все бактерии с поверхности. Наука доказывает, что курица из супермаркетов в 50% заражена вирусами и проточная вода не в силах справиться с ними.

Хозяйки, промывая сырое мясо, не только не удаляют с поверхности опасные для здоровья бактерии, но и подвергают семью еще большей опасности. Уже известно, что проточная вода не смывает бактерии, но она способна разносить их вокруг. После мытья курицы в раковину может отправиться сырая картошка, которая потом окажется в супе и блюдо окажется зараженным.

Чтобы обезопасить себя и семью от заражения сальмонеллой, эксперт дал несколько советов. Главное - хранить птицы в холодильнике на отдельной от других продуктов полке. Недопустимо, чтобы, например, рыба лежала рядом с сырой размороженной курицей. Также эксперт рекомендует хозяйкам завести на кухне отдельную пластиковую доску для мяса и разделывать его только там. Так остальные продукты не окажутся зараженными.

Как же убить бактерии? Эксперт советует перед приготовлением вытирать курицу одноразовым бумажным полотенцем. Так удастся удалить лишнюю влажность и слизь. А о бактериях уже можно не переживать после первых минут термообработки.