✅ В  жизни макаронной продукции было разное время. В один период к пасте относились нормально, в другой - воспевали оды и называли диетическим блюдом. Сегодня такой продукт может навредить прекрасной половине человечества.


Эксперты в области питания советуют требовательно относиться к макаронным изделиям. Выбирать качественные с минимальной обработкой зерна. При это включать в меню не очень часто, чтобы не провоцировать проблемы со здоровьем.

Совсем недавно ученые обнаружили, что макароны могут вредить здоровью женщин, не отражаясь при этом на самочувствии мужчин. В распоряжении медицинских специалистов из Миланского онкологического центра оказались данные о том, что среди женщин, которые любят макароны и часто их едят, чаще распространены проблемы с сердцем. Это было установлено, когда ученые проанализировали особенности питания 47 тысяч человек, представителей обоих полов.

Специалисты обнаружили: женщины из числа страстных поклонниц макаронных изделий в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Подобная зависимость, по мнению исследователей, связана с тем, что употребление макарон, как и многих других мучных блюд, способствует повышению уровня глюкозы в крови. Для женщин это может представлять особую опасность, поскольку в женском организме процессы повышения уровня глюкозы и без того активизируются под воздействием полового гормона эстрогена.

Таким образом, миланские ученые сделали вывод, что слишком частое употребление макарон нежелательно для женщин. Данная привычка может привести к появлению сердечно-сосудистых заболеваний, так как нарушение нормального баланса сахара в крови оказывает пагубное влияние на сердце.