Пообедать быстро и без вреда для здоровья получится благодаря ленивым вареникам. Можно сэкономить 30 минут на приготовлении, а пользы получить больше. Медикам удалось доказать преимущество блюда перед классическим вариантом.

Рекомендовано есть ленивые вареники 1-2 раза в неделю. Учёные из Ростовской области смогли назвать 5 причин, почему ленивые вареники полезнее обычных. Сами по себе вареники являются очень полезным блюдом. По мнению врачей, всё дело в способе их приготовления.

Ленивый вариант подразумевает под собой смешивание начинки и теста. Готовятся вареники на пару, что позволяет сохранить максимальное количество всех полезных свойств начинки. Кроме того, такая пища лучше всего усваивается организмом.

Сам творог содержит в себе большое количество кальция и фосфора. Данный микроэлемент необходим для формирования костной ткани, например, укрепления зубной эмали. При этом продукт практически не имеет противопоказаний и достаточно низкокалорийный – 247 ккал на 100 г.

Ещё одним неоспоримым плюсом является возможность заморозки таких вареников. В данном случае принцип «Поленился и оздоровился» реализовывается в качестве более долгого срока годности. Это возможно, если при приготовлении добавить немного цедры лимона. В добавок, вареники будут содержать в себе дневную норму витамина С. Зимой данный витамин особенно важен для организма.