✅ Применение яблочного уксуса получило позитивные отзывы в опытах с людьми, у которых были обнаружены предиабет и диабет.


Сторонники использования яблочного уксуса считают, что его употребление эффективно вместе со сбалансированной диетой и регулярными физическими упражнениями.

Исследование, проводившееся учеными из Японии, подтвердило способность яблочного уксуса содействовать ускоренному снижению веса у животных.

В рамках другого исследования проводились опыты с участием 10 человек, страдавших сахарным диабетом 1 типа, — и выяснилось, что яблочный уксус приносил пользу этой категории пациентов. Добровольцам давали пить воду, которая содержала 2 столовые ложки яблочного уксуса. Прием такой воды замедлял продвижение пищи по ЖКТ, продлевая ее переваривание и позволяя дольше чувствовать сытость. Это в итоге снижало общее потребление пищи людьми и способствовало их похудению.

В свою очередь ученые из Ирана показали экспериментально, что употребление яблочного уксуса позволяет снижать уровень «плохого» холестерина и общего холестерина в крови.

Кроме того, применение яблочного уксуса получило позитивные отзывы в опытах с людьми, у которых были обнаружены предиабет и диабет. Прием уксуса помогал этим пациентам стабилизировать уровень сахара в крови. Исследователи пришли к выводу, что уксусная кислота замедляет скорость метаболизма углеводов и превращения их в сахар.

Многие медики убеждены, что яблочный уксус полезно включать в рацион питания, используя как ингредиент салатов, маринадов, супов и рагу.

Для некоторых людей вполне допустимо пить яблочный уксус в течение нескольких дней или в течение месяца, а также повторять подобный курс несколько раз в год, считают эксперты. В то же время прием яблочного уксуса требует предварительного согласования с врачом, — в особенности при наличии хронических болезней и приеме лекарств.