Витамин E считается безопасным средством продления молодости. В погоне за красотой вещество употребляют женщины, поскольку оно восстанавливает сухую кожу и предотвращает морщины. Однако врачи заявили, что приём витамина E с молоком портит зрение. Поэтому разумно избегать сочетания несовместимых продуктов.

В такой ситуации стоит вспомнить: слишком много – это не хорошо. Молоко улучшает усвоение организмом витамина E. В результате возникает избыток токоферола. Узнают о проблемах по симптомам избытка: ухудшению зрения, частым походам в туалет, тошнот. Появляются боли в мышцах, беспокойство, повышается утомляемость. В связи с перечисленными причинами приём витамина E с молоком запрещается. Допускается сочетание продуктов при дефиците токоферола в организме, но по назначению врача.

Витамин E – это жирорастворимое вещество, которое оказывает пользу сердцу. Токоферол защищает клетки тела человека от свободных радикалов – неустойчивых атомов, ускоряющих старение. Однако несмотря на пользу витамина E, не стоит забывать об опасности приёма вещества с молоком при отсутствии дефицита.

Опасность усугубляется, если человек в течение дня употребляет семена подсолнечника, шпинат, оливковое масло. Сюда же входят креветки, авокадо, рыба и капуста. В перечисленных продуктах много токоферола, что увеличивает вероятность переизбытка витамина E и проблем со зрением.

Таким образом, если человек замечает, что при просмотре телевизора картинка начала расплываться, это не говорит на 100% о проблемах со зрением. Не исключено проблема в избытке витамина E.