Кабачок – спасение от многих болезней, он понижает давление, очищает кишечник, укрепляет сосуды, но главное его свойство – отрицательная калорийность, что делает его одним из лучших продуктов для похудения. Овощ на 94% состоит из насыщенной витаминами и минералами жидкости, а в мякоти содержится 24 ккал на 100 г. На переваривание 100 г мякоти потребуется примерно 30 ккал, таким образом, организм сожжёт 6 лишних ккал из собственного жирового запаса, чтобы усвоить 100 г кабачка. Это правило работает для продуктов с отрицательной калорийностью, даже если ими просто «разбавить» привычные блюда.

Для начала диетологи советуют добавлять в еду 400 г кабачков в день. В этом случае организм не будет себя чувствовать ущемленным и не начнёт бунтовать. Класть кабачки можно в котлеты, супы, рагу, рыбу, но их можно употреблять в варёном, печёном и сыром виде. Жареные кабачки под строгим запретом. Также придется отказаться от любого фастфуда, снеков, сладостей и газировки. Иначе никак. Результат появится через неделю. Кабачок сожжёт 2,5-3,5 кг.

На такой диете можно сидеть сколько угодно, но самый ощутимый эффект будет в первые 14 дней, поэтому эксперты советуют, делать перерыв. Главное преимущество кабачковой диеты – надёжность. Благодаря тому, что привычный рацион практически не изменится, человек не сорвется как после голодания, например, и можно будет наконец-то сказать: «прощай, жир, навсегда!»