Плод содержит в себе полезные микроэлементы. С их помощью удаётся избежать двух самых опасных болезней человечества. Онколог из России Вячеслав Моргунов рассказал, как употреблять продукт, чтобы оставаться здоровым.

Медикам удалось обнаружить в авокадо микроэлемент, который способен предотвратить рак полости рта, простаты и молочных желез. Также он благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. В плоде содержится большое количество калия, лютеина и бета-каротина. Все эти вещества, сталкиваясь с предраковыми клетками, увеличивают в них количество реактивного кислорода. Благодаря ему клеткам не удаётся преобразоваться в раковые.

Онколог уверен, что рак не пройдёт, если каждый месяц в течение 3 дней перекусывать простой и вкусной закуской из авокадо. Этого времени будет достаточно, чтобы произошли окислительные процессы в организме. Важно употреблять соус-закуску не менее 50 г за один приём 2 раза в сутки. Сосуды станут более эластичные, сердечная мышца укрепится, а предраковые клетки будут нейтрализованы всего за 3 дня.

Онколог показал, как приготовить лучшее блюдо из авокадо от онкологии и инсульта. Для этого понадобится достать мякоть из 4 плодов авокадо. Туда же следует добавить 2 измельчённых зубчика чеснока и сок 1 лайма. Мякоть следует размять до кремообразной консистенции, после этого можно добавлять в закуску кинзу (50 г), перец и соль (желательно морскую) по вкусу. В конце блюдо заправляется оливковым маслом (50 мл).

Эксперт предупреждает, что данная закуска имеет некоторые противопоказания. Самостоятельное лечение может нанести вред организму. Перед его приёмом нужно проконсультироваться с врачом.