Каждому ребёнку с детства твердят о вреде лапши быстрого приготовлений. Однако, даже некоторое взрослые отдают предпочтение этому продукту, взамен на здоровую пишу.

Не смотря на два, абсолютно разных мнения, врач-гастроэнтеролог раскрыла карты о лапше быстрого приготовления. По словам Нурии Диановой, специалиста с многолетним стажем опыта работы, данный продукт не сильно влияет на здоровье человека.

Как известно, в состав лапши быстрого приготовления входит немалое количество веществ искусственного происхождения. Например, мясо, которое на деле оказывается соей, пропитанной ароматизаторами со вкусом говядины. Более того, в ходе производства зачастую применяют самые разные химические соединения, которые в дальнейшем могут привести к серьёзным нарушениям.

«Рак почек и печени заказывали? А заболевания ЖКТ?» — такой вопрос задали эксперты в ходе опроса жителей Москвы. Во главе с Диановой они провели исследование и выяснили, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (стоматит, изжога, хронический гастрит и колит) категорически должны отказаться от лапши быстрого приготовления. Но, для здорового человека, употребление «Доширака» не более 3 раза в месяц является безопасным.

Здоровый человек, в понимании врачей — это тот, кто не строит на учёте у гастроэнтеролога и находится в хорошей физической форме. Кроме вредной химической обработки, лапша быстрого приготовления содержит в себе углеводы низкого качества и опасные элементы Е322, а также отсутствуют белки.