✅ Очередной эксперимент подтвердил, что вареную колбасу лучше не покупать. Последствия употребления такого продукта могут быть плачевными для организма.


Журналисты провели эксперимент с целью выяснить, из чего состоят колбасные изделия.

Так, оказалось, что из одного килограмма мяса можно получить кило шестьсот колбасы.

В одном из магазинчиков внимание журналистов привлекла вареная колбаса с «европейским» названием.

Но настоящая вареная – согласно госстандарту – должна быть из говядины и свинины. А этот экземпляр произведен из мяса птицы.

Журналисты решили проанализировать колбасу вареную «Европейскую», обратившись в лабораторию.

В экземпляре, который журналисты отдали в лабораторию, первым указан какой-то странный ингредиент – мякоть птицы. О том, что это, не смог рассказать ни один эксперт. Однако предположили, что это могут быть хрящи и шкурки, сделанные в виде мякоти.

В поисках загадочной мякоти журналисты посетили несколько предприятий. Вот, к примеру, завод, на складе которого мясных туш – не обнаружено. Зато полным-полно свиной шкуры.

«Ее измельчат до состояния однородной массы. Подкрасят искусственными красителями и стабилизируют химическими добавками. Всей этой химией, к тому же – просроченной, склад забит под завязку.Это – будущая вареная колбаса. С ароматом мяса, но без мяса», — сказано в сообщении.

Последствия употребления подобной продукции могут быть плачевными.

К примеру, опасным является глутамат натрия — предназначен для того, чтобы скрыть низкое качество сырья.

«Он усиливает вкус в сотни раз. И человеку очень хорошо. Выделяются определенные гормоны. Дофамин, гормоны радости. И нам хорошо, нам приятно. Мы хотим есть этот продукт постоянно», — говорит диетолог.