Целебные свойства трав используют с глубокой древности. Было время, когда народную медицину модно было считать шарлатанством. Но сегодня все чаще ученые научно и опытно подтверждают то, что знахарки знали всегда: травы лечат. Нужно только знать, чем и что лечить.

При диабете хорошо помогает настой ромашки. В разных опытах это было доказано учеными из Англии, Японии и Ирана. Антисептические свойства ромашки лекарственной – не тайна. Она содержит большое количество антиоксидантов, оказывающих общее благотворное влияние на организм, а один из них – кверцитин, весьма полезен при повышенном сахаре.

При диабете повышается содержание в крови фермент альдозо-редуктаза, который превращает глюкозу в сорбитол. А сорбитол не может так свободно проникать в клетки, как глюкоза. Он балластом накапливается в тканях, зашлаковывая их, приводя к нарушению кровообращения, изменению почек, нервов, сосудов, вызывая поражения глаз и конечностей. Кверцитин препятствует перерождению глюкозы и контролирует ее концентрацию в крови, блокируя тем самым развитие диабета.

Иранские ученые опытно установили, что для достижения ощутимого результата достаточно пить ромашковый чай трижды в день в течении 2-х месяцев. Причем без каких-либо побочных эффектов, кроме общего улучшения самочувствия и нормализации обмена веществ и пищеварения.