Еда может стать угрозой для молодости, если не подкорректировать некоторые нюансы в приготовлении привычных блюд.

К советам бабушек и мам должна прислушиваться каждая хозяйка. Чтобы здоровье было в порядке, и не сделать всё себе во вред, стоит взять во внимание рекомендации диетолога Алексея Ковалькова. Врач назвал ТОП-5 кулинарных ошибок, влияющих на молодость.

1. Прекратить жарить или поджаривать на сливочном масле. Самый подходящий вариант — рафинированное подсолнечное или оливковое масло, которые благодаря обработке стойкие к высоким температурам. Если масло добавляет блюду вкус, тогда уже лучше взять случаев топленое масло.

2. Жареную еду стоит оставить для особых моментов. В ежедневном рационе лучше остановиться на отварной, приготовленной на пару или запеченной еде.

3. Не налегать на полуфабрикаты. В продукты долгого хранения добавляют стабилизаторы и усилители вкуса, которые первым делом сказываются на красоте кожи.

4. Овощи всегда нужно подавать сразу после нарезки. Дать стечь продуктам, тем же огурца и помидорам, это преступление и против кулинарии, и организма. Жидкость в овощах имеет благотворное влияние и способна наполнить нужными элементами там, где не смогла восполнить вода.

5. Котлеты важно делать одинакового размера. Если получается на сковороду выложить котлеты маленькие и большие, то хозяйка рискует подать блюдо с разной степенью готовности. В итоге, такое «разнообразие» может нервы потрепать, а сырое мясо вызвать неприятные последствия.

Все вышеупомянутые ошибки делаются на кухне каждый день, а это вызов и здоровью и молодости. Жареная еда, полуфабрикаты, недожаренное мясо из-за переизбытка соли и свободных радикалов способны состарить человеческие клетки.