Жители Тибета славятся своим крепким здоровьем и долгими годами жизни. Одни из главных их секретов – кисломолочный продукт из гриба. Эффективный результат достигается за счёт особого состава продукта.

Монахи раскрыли тибетский метод омоложения благодаря кефиру. Гриб, из которого получается кисломолочный продукт, насыщает его витаминами D, B, E и РР. Также происходит обогащение фиолетовой кислотой, металлами и другими полезными микроэлементами. Самым главным омолаживающим веществом на ряду с витамином Е является уксуснокислая бактерия. Если витамин укрепляет организм и способствует их восстановлению, то бактерия тормозит старение тканей и клеток. Такой кефир способен побороть множество заболеваний.

Одним из главных секретов омоложения Далай-ламы является ежедневное употребление напитка из молочного гриба. На 20 г гриба нужно 250 мл молока. Сверху ёмкость накрывается тканью или марлей. Через 2-3 дня необходимо процедить получившийся напиток. Его следует употреблять по 100 мл утром после завтрака и ужина. Курс может составлять 30-60 дней, затем нужно сделать перерыв не менее 10-15 дней.

Хотя такой напиток и обладает чудотворным воздействием на организм, все же он имеет ряд противопоказаний. Вот почему не следует заниматься самолечением, это может быть опасно для здоровья. Перед началом курса нужно проконсультироваться с врачом.