Орехи, зелень, овощи и фрукты содержат опасные для организма человека вещества, которые вызывают болезни.

Основатель проекта «СМТ – научный подход» эксперт в области питания Борис Цацулин развеял миф о пользе натуральных продуктов. Люди думают, что с помощью молока, арахиса и зелени омолаживаются, а на самом деле вредят здоровью. Натуральная еда не полезнее искусственной, поскольку одна и другая – это химия. Эксперт отметил, в орехах и молоке усилителя вкуса глутамата натрия больше, чем в чипсах.

Шпинат вреднее колбасы, поскольку в растении допускается содержание нитратов до 2000 мг на кг. Это в 66 раз больше, чем разрешается технологу добавлять в сосиски. Одна порция шпината содержит дневную норму нитратов. Попадая в организм человека названные вещества вызывают кислородное голодание.

При регулярном употреблении продуктов с нитратами возникают головокружение, сбои в работе сердца, одышка, онемение мышц, нарушение слуха и зрения. В клюкве и морошке вредной добавки E211 больше, чем в другой пище. Поэтому натуральность – это не гарантия полезности. Бледная поганка – ядовитый гриб. Его создала природа, что выступает признаком натуральности. Однако при употреблении в пищу бледной поганки наступает отравление и даже смерть.

При выращивании капусты, огурцов, помидоров и других сельскохозяйственных культур фермеры используют химикаты против вредителей и искусственный полив. Перед употреблением натуральных продуктов, стоит задаться вопросом о том, сколько свинца и прочих тяжёлых металлов растения получили с водой. Поразмыслив над этим становится ясно, что польза натуральной пищи преувеличена.