Правильно подготовленные скорлупки перетираются в порошок и добавляются в напитки.

Наше тело не может существовать без постоянного притока кальция — минерал нужен для укрепления костей, работы сердца и нервной системы, а также для укрепления зубов и эмали. Однако цены на витамины отпугивают людей, считающих, что им хватит кальция из еды, что не верно.

Еще в СССР хирурги знали, что лучшим природным источником кальция является яичная скорлупа (90-95% содержания). Минерал из скорлупы оказался полезнее аптечного, что недавно определили исследователи из Израиля. Дорогие лекарственные добавки содержат менее безопасный минерал, избытки которого откладываются на костях.

Кальций из яиц природный, а потому он легко усваивается организмом. Он подойдёт как для восстановления тела в период менструации, во время беременности, рахитизма и переломов костей. Для этого не разбитые яйца (куриные, утиные, перепелиные) моются с мылом (так легче работать с кожурой), после чего их отделяют. Далее скорлупу закидывают в тёплую воду, для отделения белых плёнок и полного очищения. Затем просушенная в духовке кожура измельчается скалкой, блендером или кофемолкой и просеивается до состояния муки.

Полученный порошок добавляют в еду и напитки. Сила яиц будет доступна с 1 чайной ложки в день для взрослых и с 0,5 ложки для детей до 12 лет. Яичный кальций добавляют в творог, молочные коктейли и просто пьют с водой, разделяя дозу на 3 приёма.

Лучше всего кальций усваивается в обед и совместно с блюдами из печени и рыбой. При переломах лучше употреблять чистый порошок, запивая его водой. Измельчённая скорлупа ускорит заживление костей и сократит срок лечения на 1 неделю.

Регулярный приём муки из скорлупы укрепит кости и зубы, а также улучшит самочувствие, но перед началом употребления нужно проконсультироваться с врачом.