Слива является одной из самых популярных плодовых культур в России. Но, к сожалению, люди мало знают о её полезных свойствах.

Ведь недаром в народе говорят: «сливовое варенье и раку нет прощенья». Оказывается, что мякоть этого фрукта наполнена антиоксидантами свойствами, которые способны дать отпор пробудившимся онкоклеткам. При этом самым мощным веществом является антоцианидин, вызывающий саморазрушение мутированных ДНК и, одновременно, укрепляющий иммунную систему в организме.

Также врачи отмечают, что кожура сливы выводит все опасные токсины из организма, попадающие в нас не только с плохой экологией, но и с продуктами, наполненными опасными пищевыми добавками и красителями.

А чтобы обезопасить себя от самой тяжёлой болезни 21 века, медики озвучили простые и вкусные способы защиты – домашнее сливовое варенье и джем на основе натуральных подсластителей и корицы, компот и даже мармелад.

Благодаря этим лакомствам организм способен насытиться необходимым количеством витаминов, минералов и антиоксидантов, которые смогут защитить и укрепить здоровые клетки от окисления и негативного влияния из вне.

При этом не стоит забывать, что такое лакомство способно предотвратить и другие заболевания, например: диабет или тромбоз. Компоненты, входящие в состав варенья, перерабатывают крахмал в энергию, тем самым поддерживают уровень глюкозы в норме. А сочетание витаминов из сливы и корицы – укрепляют стенки сосудов и контролируют количество холестерина, защищая организм от нарастания опасных бляшек.