✅ Самый лучший способ насладиться арбузом – разрезать на ломтики и погрузиться ртом в сочную мякоть.

❎ Но всех арбузов не съешь, а зимой очень скучаешь по этому летнему лакомству.


К счастью, арбуз, как и огурцы, помидоры, кабачки, можно засолить.

соленый арбуз

Низкая калорийность продукта позволяет считать его подходящим компонентом для различных диет. Так, калорийность мякоти арбуза составляет всего 27 ккал на 100 граммов, а калорийность самого сока – 37 ккал.

Арбузы богаты каротином, рибофлавином и аскорбиновой кислотой. Они также содержат витамины А, С, Е, РР, В1, В2, В6, В9, могут похвастаться наличием калия, натрия, железа и магния. Огромная польза арбуза и чудесный вкус делают его обожаемым продуктом и взрослых, и детей.

Если тебе попался не шибко сладкий арбуз, то не стоит выбрасывать огромную ягоду, употреби ее с удовольствием благодаря одному отличному способу.

Подготовили для тебя простой и быстрый вариант засолки арбузов. Такая закуска обладает арбузным ароматом и легким винным привкусом. Попробуй, не пожалеешь!

Рецепт соленого арбуза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг арбузов
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой арбуз, раздели его пополам и нарежь небольшими ломтиками.

    соленый арбуз на зиму

  2. Набери в кастрюлю 1 л воды комнатной температуры и разведи в ней соль и сахар.

    соленый арбуз в банке

  3. Сложи арбуз в рассол так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Для этого накрой арбуз тарелкой, затем крышкой от кастрюли.

    соленый арбуз на скорую руку

  4. Выдержи емкость с арбузом при комнатной температуре 3 дня, затем помести ее в холодное место. Если очень жарко, то хватит и одного дня, главное – не допускать образования плесени. После этого арбуз готов к употреблению.

    соленый арбуз быстро

Теперь ты знаешь, как поступить с арбузом, если он не подошел по вкусу, размеру или степени созревания. По этому рецепту арбуз съедается на ура и рассол также с удовольствием выпивается. В данном случае не требуется кипячение и стерилизация, арбуз квасится сам по себе.

Если ты желаешь приготовить соленые арбузы в банках, тебе следует обратить внимание на следующий рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг арбузов
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара (можно больше, если мякоть недостаточно сладкая)
  • 1 л дистиллированной воды

арбузы на зиму варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большую емкость налей воду, добавь соль и сахар. Тщательно перемешай и поставь на огонь.
  2. Дай закипеть и держи на огне около 15 минут. После чего дай смеси остыть.
  3. Арбузы помой и нарежь равными небольшими кусочками, сложи в банку. Сверху залей приготовленной смесью.
  4. Герметично закрой банку крышкой и укутай полотенцем для сохранения тепла.
  5. После остывания поставь закрутки в прохладное темное место. Пусть ожидают гостей.

Для тех, кто предпочитает есть арбузы в сладком виде, оптимальным решением будет приготовление варенья – тягучей сладости, которая сохранит большую часть полезных свойств арбуза.

арбузы на зиму рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г мякоти арбуза
  • 1 кг сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Арбузы помой, отдели мякоть от кожицы и очисти от семян.

    калорийность арбузов

  2. Мякоть порежь кубиками, сложи в большую кастрюлю и засыпь сахаром. Дай постоять 2 часа, чтобы арбузы успели пустить сок.
  3. Поставь кастрюлю на плиту и провари минут 15, аккуратно помешивая. Дай остыть.
  4. Повтори последнюю процедуру три раза. При последней варке добавь ванильный сахар и лимонную кислоту. Подержи варенье на огне еще около 5 минут и дай остыть. Варенье готово. Можно звать семью к столу.

    калорийность арбуза

Варенье из арбуза можно разнообразить с помощью добавления различных ягод и фруктов. Прекрасно подойдут дыни, персики, апельсины и даже яблоки. С такими добавками ты можешь придать варенью из арбузов неповторимый вкус.

Эти блюда можно удачно приготовить даже из плохо дозревших арбузов.

Попробуй приготовить соленые арбузы на зиму по нашим рецептам. Вот увидишь: такое лакомство придется тебе по вкусу!