Любимое новогоднее блюдо работает как усилитель болезней.

Приближается Новый год и скоро на каждом столе будет стоять традиционное русское блюдо — холодец. Вариаций его приготовления много, но на праздники отдаётся предпочтение свиному студню — празднично сытному и богатому блюду. Кардиолог Виктор Тисленко считает, что россиянам стоит перестать делать заливное на свинине, ведь она вызывает патологии.

В процессе приготовления свиное мясо и кости заливаются основой для застывания, которая схватывается благодаря коллагену из костей. Однако даже домашняя свинина содержит гормон роста, негативно влияющий на работу организма и помогающий в развитии уже имеющихся болезней. В связке с коллагеном он бьёт по телу ещё сильнее, ускоряя рост опухолей и способствую закупорке клапанов сердца.

При этом, вареная свинина содержит канцерогены и гистамины, ухудшающие выработку желчи и вредящие даже больше, чем при приёме жареного мяса. Также кардиолог рассекретил, что из-за высокой жирности токсичный студень не переваривается полностью и вред холодца также выражается гниениями внутри желудка и кишечника, что доказано доктором медицинских наук профессором И. П. Неумывакиным.

Табу на употребление свиного холодца также наложено диетологами — врачи отмечают высокое содержание холестерина, сказывающегося на весе и работе сердечно-сосудистой системы.

Для сохранения здоровья стоит не увлекаться холодцом и придерживаться нормы — не кушать больше 100-150 г студня в день. При такой дозировке организм не получит вреда, а даже наоборот насытится витамином B12, миоглобином и аминокислотами из мяса и свиного желе.

В остальном врачи рекомендуют готовить куриный или говяжий холодец, но отмечают, что его доза не должна быть большой и 1 лотка вполне хватит на семью из 4 человек.