Ученые рассказали о преимуществах людей, которые часто едят сыр

Сыр не считается диетическим продуктом, ведь он достаточно жирный. Но в нём содержится спермидин – вещество, которое предупреждает развитие фиброза печени и гепатоцеллюлярной карциномы – двух самых распространенных видов рака печени.

Ученые также выяснили, что сыр улучшает работу иммунной системы. Небольшой кусок сыра хорошо влияет на работу иммунной системы у пожилых людей. При условии, что они употребляют сыр регулярно.

Также исследователи доказали так называемый «французский парадокс». Из-за большого количества сыров в рационе французов, представители этого народа живут долго и меньше болеют, а также реже страдают болезнями сердца. Поэтому сыр влияет на долголетие и здоровую жизнь.

Ученые американской Академии общей стоматологии в 2013 году заявили, что сыр помогает сохранить зубы. Сыр создает защитную плёнку вокруг эмали и таким образом защищает зубы от повреждений и порчи.

Эксперименты показали, что если уменьшить ежедневное количество калорий и увеличить потребление сыра, йогурта и нежирного молока, то это помогает человеку худеть быстрее. В частности речь идёт о жировые отложениях на животе.

Добавим, ранее мы уже сообщали об исследованиях ученых об этом продукте. Несмотря на то, что сыры часто ругают за высокое содержание жиров, новые исследования свидетельствуют, что они могут не иметь того негативного воздействия на наше здоровье, которое мы предполагаем

«Исследования ясно демонстрирует важные преимущества сыра для здоровья и профилактики диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака», — прокомментировала диетолог Арне Аструп из Университета Копенгагена.