С возрастом кожа, костная и соединительная ткани начинают терять коллаген, его меньше вырабатывается организмом и постепенно он начинает вымываться. Кожа обвисает и сморщивается, суставы начинают хрустеть и легко воспаляться, кости становятся хрупкими и легко травмируются.

На долю коллагена в организме приходится 25-35% всего белка в организме, и он обеспечивает запас 18 из 20 незаменимых кислот. Если его не хватает, это может вызвать массу проблем от утраты упругости кожи до хрупкости суставов. А в желатине коллаген содержится в природной форме, которая легко усваивается организмом. Мы, к сожалению, выбрасываем те части туш животных, в которых он содержится, хвосты, сухожилия, это не вкусно.

Но проблему легко исправить с помощью желатина, который по сути является вытяжкой коллагена из соединительных тканей животных. Он поможет укротить боль в суставах, укрепит кости, восстановит хрящевую ткань, вернет свободу движений. А за одно и кожа вновь станет упругой, перестанут обламываться ногти и сечься волосы, к ним вернутся сила и блеск.

Для приготовления нужно: 1 ч. ложка пищевого желатина, 1 ч. ложка сока лимона и стакан воды. Желатин заливаем теплой водой для набухания, размешиваем и добавляем лимонный сок, он помогает желатину лучше усваиваться и улучшает вкус. Принимать нужно натощак с утра за полчаса до завтрака в течении месяца.