В первую очередь хорошая хозяюшка обращает внимание на сток годности, но это не самое главное. Цвет, форма, состав и повреждения на упаковке могут отправить в инфекционку.

Крабовые палочки лучше покупать в упаковке, а не развесные, потому что невозможно проконтролировать срок годности.

В ТОП-5 ошибок вошла и надорванная упаковка. Она говорит о некачественном продукте, поэтому каждый покупатель должен внимательно её осмотреть. При нарушении целостности теряется вакуум, и внутрь проникают микроорганизмы. Продукт портиться и праздничный салат приведёт на больничную койку. Крабовые палочки готовятся из мяса белых рыб. Но очень часто нерадивые изготовители добавляют сою. Из-за этого цвет имеет сероватый оттенок. Ценность продукта при этом снижается, потому что в сое нет калия и кальция, которыми славятся крабовые палочки. Эти микроэлементы незаменимы для сердца и костей. Качественная палочка белого цвета и при выборе этого продукта нужно обращать на это внимание.

Помятые и деформированные палочки говорят о неправильном хранении. Неоднократная разморозка и заморозка меняет не только форму, но и состав. При такой смене температур в готовом продукте начинается гниение, и употребление в пищу приведёт к отравлению. Чтобы вместо здоровья не получить отравление, нужно выбирать ровные палочки.

Для праздничного салата с крабовыми палочками нужно взять по 300 грамм палочек, ананаса, твёрдого сыра, кукурузы и куриной грудки. Нарезать, смешать и заправить майонезом. Вкусный и сытный салат готов.

Правильный выбор крабовых палочек не заставит поплатиться здоровьем, а разнообразит стол новым и вкусным блюдом.