Нарушение микрофлоры кишечника, может привести к развитию грибка рода Кандида и спровоцировать тягу к сладкому.

Об этом сообщила нутрициолог Светлана Никитчук.

Топ-5 причин тяги к сладкому:

1. Кандида. Нарушение микрофлоры кишечника, может привести к развитию грибка рода Кандида. Он питается простыми сахарами, и выделяет особые вещества, которые развивают к нему тягу.

Можно сдать анализы на грибок. Но для начала проверьте 4 других пункта. 

2 Вкус. Когда мы чувствуем сладкий вкус, мозг получает сигнал на выработку эндорфинов - гормона счастья, который, кстати, может на время притупить стресс. В итоге появляется сахарная зависимость, которая по оценкам специалистов в 8 раз сильнее от кокаина. Находите удовольствие в творчестве, общении, спорте. И перейдите на полезные сладости.

3. Вода. Простые углеводы задерживают воду в организме. И если мало пить воды, то организм будет требовать сахара.

4. Потеря чувствительности к вкусу. Такое бывает при заложенности носа, но чаще, когда мы едим слишком острую, соленую пищу.

Попробуйте обойтись минимальным количеством специй 2-3 недели. И вы почувствует какими сладкими могут быть яблоки, и даже вода.

5. Голод. Если прием пищи сбалансирован и мы спокойно размеренно едим, то чувство насыщения приходит равномерно. И к концу трапезы сладкого не хочется - сыты. Если есть дисбаланс белков, жиров и углеводов - мы просто не наедаемся даже большой порцией, и “догоняемся” сладким.