Несомненно, что человеческое здоровье — вещь довольно уязвимая. Порой, тяжёлая болезнь приходит оттуда, откуда её совсем не ждали. В таких ситуациях важно понимать, что образ жизни и соблюдение питания накладывают большой отпечаток на иммунную систему и все жизненноважные процессы.

Современные врачи рекомендуют обращать своё внимание на потребление продуктов и их состав, а в летний период особенно налегать на сезонные овощи. Разнообразие их цветов способно дать двойной эффект для защиты организма за счёт высокого содержания витамина В, С, Е, Н и РР, а также минеральных веществ, способных выводить лишнюю жидкость и токсины из организма.

Среди всего «светофора» овощей, бороться с онкоклетками способны зелёные растительные культуры, а именно огурцы, брокколи, шпинат. В своём составе они содержат химические вещества и волокна, способные не только разгонять обменные процессы, но и подавлять мутированные клетки, а на ранних стадиях уничтожать сгустки раковых опухолей.

Следующим помощником в списке является морковь, свекла и помидор. Благодаря витамину С, Е и К, а также фосфору и йоду с помощью которых вырабатывается коллаген, жизненно необходимый не только для кожи и устранения морщин, но и для сосудов, благодаря чему они сохраняют свою прочность и эластичность.

Заключительным в списке стала фасоль. Её привлекательный окрас таит в себе железо и цинк, а благодаря этим двум минералам происходят важнейшие процессы: создание гемоглобина и выработка ферментов для расщепления веществ. Без этих двух составляющих организм не сможет вырабатывать гормоны и новые клетки, что особенно важно для борьбы на начальных стадиях развития рака и подавления опухолей.